Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Мятный чай полезен для памяти

Мятный чай полезен для памяти

Мятный чай широко используется для лечения самых разнообразных заболеваний, а теперь, итальянские ученые выяснили, что такой напиток благоприятно сказывается на когнитивных способностях и памяти. Для того чтобы это выяснить, исследователи провели эксперимент, в ходе которого они оценивали влияние различных трав и запахов не только на память, но и на настроение.

Установить пользу чая с мятой удалось при помощи научного изыскания, в котором принимало участие около 200 добровольцев. Все участники прошли анкетирование, где им необходимо было ответить на вопросы, дающие возможность установить взаимосвязь между принимаемым внутрь напитком, настроением и функционированием памяти. Так, люди выделили всего лишь 3 питья – ромашковый и мятный чай, а помимо этого, и обычную горячую воду.

Далее всех лиц, участвовавших в эксперименте, поделили на 3 группы, каждая из которых должна была выпивать один из вышеуказанных напитков. Спустя примерно полчаса после чаепития добровольцам был предложен тест, определяющий специфику их когнитивных способностей и мнемических особенностей.

Как выяснилось, именно мятный чай в наибольшей степени улучшает настроение и повышает уровень познавательной функции головного мозга. Та группа людей, которая пила такой напиток показала наилучшие результаты теста, что указывало на повышение активности и развитие памяти.

В то же время отмечается, что противоположными свойствами обладает ромашковый чай. Было установлено, что такое питье не дает возможности людям в полной мере сконцентрироваться на чем-либо. Что касается обычной горячей воды, то она никак не повлияла ни на память, ни на настроение.

Специалисты указывают на то, что положительными свойствами мятный чай будет обладать только тогда, когда он будет приготовлен из свежих или слегка подсушенных листьев мяты. При этом его лучше всего готовить самостоятельно в домашних условиях, а не покупать пакетированные чаи из высушенной мяты. Также рекомендуется пить такой напиток без сахара.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.