Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Открытие: секс вредит головному мозгу и психике

Открытие: секс вредит головному мозгу и психике

Пределы активности половой жизни являются личным показателем для каждого человека. Согласно утверждениям ученых из Канады – контроль над сексуальным влечением негативно сказывается на функционировании головного мозга, что может стать причиной развития различных нарушений со стороны психики.

Активное стремление получить удовольствие от сексуального контакта, так же, как и гиперсексуальность, исследователи сравнивали с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона и биполярное нарушение психики. Как выяснилось, все описанные факторы оказывают неблагоприятное воздействие на мозг.

Именно это подтолкнуло авторов научного изыскания выяснить, какова оптимальная частота занятия любовью, что напрямую зависит от возрастной категории человека. Вывод оказался прост – в молодости потребность в сексе выше, нежели в преклонном возрасте. Это обуславливается тем, что у лиц старше 45 лет отмечается повышенная вероятность развития заболеваний со стороны головного мозга и психических нарушений. Именно по этой причине следует ценить способность воздерживаться от секса.

Такой вывод был сделан по итогам многолетнего эксперимента, который продолжался примерно 10 лет. Всех добровольцев поделили на несколько групп, согласно возрастной категории. Так, первая группа включала в себя лиц до 30 лет, вторая – до 40, а третья – до 50 лет.

По мнению экспертов, во избежание проблем с мозгом и психикой лицам из первой группы рекомендуется заниматься сексом в среднем 112 раз в год, из второй – 86, а для третьей предпочтительное число половых контактов составляет 69.

Однако такие результаты не учитывают индивидуальных особенностей каждого человеческого организма. Но в любом случае, пожилым людям необходимо воздерживаться от сексуальных отношений – ведь это колоссальная нагрузка не только для всего тела, но и вредно для головного мозга.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.