Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Необычный чехол для смартфона поможет диабетикам

Необычный чехол для смартфона поможет диабетикам

Как известно, пациентам, имеющим диагноз «сахарный диабет», в обязательном порядке должны на постоянной основе измерять концентрацию глюкозы в крови. Для этого, им нужно постоянно иметь при себе специальный аппарат, под названием глюкометр, который является довольно объемным, отчего доставляет множество неудобств.

Именно по этой причине американские ученые решили найти выход из такой столь неприятной ситуации. Группа исследователей интегрировала глюкометр в чехол смартфона, ведь с этим гаджетом ни один человек надолго не расстается.

Его особенностью от традиционных телефонов является то, что он сможет сохранять подробную информацию касательно уровня сахара в крови, а также обрабатывать ее и перенаправлять лечащему врачу.

Подобное устройство получило название GPhone и состоит оно из нескольких составных элементов. Первый – представлена тончайшим чехлом для смартфона, на котором расположен специальный датчик. Второй компонент – это миниатюрные одноразовые гранулы, включающие в себя специфический фермент. 30 таких гранул собрано внутри стилуса, который идет в комплекте с чехлом. Стоит отметить, что все части созданы при помощи 3D-печати.

Для того чтобы начать измерение уровня сахара, пациенту необходимо активизировать датчик – для этого следует лишь положить на него гранулу, в которую помещают образец крови. В ней содержится специальный фермент – глюкозооксидаза. Подобное вещество вступает во взаимодействие с глюкозой, отчего генерируется электрический сигнал, измеряющийся электродами датчика. Оценив концентрацию глюкозы, он выведет всю необходимую информацию на экран телефона. В целом, тест занимает не более 30 секунд.

Далее авторы подобного открытия намереваются внедрить глюкометр в электронные гаджеты, а не в чехлы, предназначенные для них. Также ученые надеются, что аналогичным образом можно будет измерять не только уровень сахара, но и других веществ.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.