Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Установлены провокаторы сонного паралича

Установлены провокаторы сонного паралича

Благодаря совместным усилиям исследователей из Англии и Америки стали известны основные провокаторы сонного паралича. Для этого ученые проанализировали данные 42 научных изысканий, проводимых в промежутке с 1984 по 2016 год. Стоит отметить, что наиболее глобальное из них охватывало примерно 90 тысяч добровольцев.

Согласно оценкам ученых, в подавляющем большинстве ситуаций от приступов сонного паралича страдают те, кто часто просыпается во время ночного отдыха, а также в течение дня подвергается влиянию стрессовых ситуаций. Кроме этого, считается, что не последнее место занимает вера в потустороннее.

Сонный паралич – представляет собой патологическое состояние, на фоне которого люди не могут пошевелиться во время погружения в глубокий сон, а также при пробуждении. Помимо слабости мышц у таких лиц нередко возникают зрительные галлюцинации. Зачастую подобные припадки длятся не более 2 минут. Согласно статистике, от этого расстройства страдает каждый 2 человек на Земле, а на регулярной основе сталкиваются с этой проблемой 5-7% людей.

Авторы масштабного и долгосрочного научного изыскания проанализировали взаимосвязь между описываемой проблемой и многими аспектами жизни. Сюда относятся - длительность ночного сна, количество пробуждений, излюбленная поза для засыпания, присутствие каких-либо заболеваний или генетической предрасположенности, а также влияние стресса, пищевые пристрастия и степень доходов.

Таким образом, удалось выяснить, что наиболее часто от сонного паралича страдают те, кто имеет проблемы со сном, в частности, проблемы с засыпанием и частые пробуждения по ночам. Также в группу риска входят те, кто злоупотребляет лекарствами, часто подвергается стрессу или имеет расстройства психики.

Помимо этого, установлено, что повышенную вероятность развития подобных приступов наблюдается у тех, кто спит менее 6 или больше 9 часов.Не исключается вероятность возникновения такой проблемы у тех, кто ранее был подвержен посттравматическим стрессовым расстройствам и страдает от социофобии.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.