Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

В крови обнаружен специфический маркер суицида

В крови обнаружен специфический маркер суицида

Научное изыскание, проведенное группой исследователей Университета Бингемтона, указало на то, что у представительниц женского пола, которые имели попытки суицида, в крови содержится специфическое вещество. Подобный компонент даст возможность определять склонность того или иного человека к самостоятельному сведению счетов с жизнью.

Такая информация была получена в ходе осуществления исследования, которое первоначально ставило перед собой совершенно другие задачи. В эксперименте участвовало 73 женщины, которых после опроса поделили на 2 категории. В первой группе находились 34 участницы, которые признались в совершении попыток суицида, а во второй – у лиц женского пола никогда даже мыслей не возникало о самоубийстве.

Абсолютно всем специалисты провели оценивание психического здоровья и осуществили забор крови для общеклинического изучения. Таким образом, было выяснено, что содержание белка BDNF было ниже у тех, у кого были пробы суицида даже в далеком прошлом. Это указывает на долгосрочность сохранения изменений показателей крови.

На этом фоне был сделан вывод, что такой белок не просто выступает в качестве маркера суицидальности или психического состояния человека, но считается стабильным показателем, которому под силу предсказать вероятность попытки самоубийства в будущем.

Примечательным для авторов эксперимента является то, что возрастаниеBDNF не имело никакого взаимоотношения с колебанием других составных частей крови на конкретно взятый момент времени.

Ученые указывают на то, что именно такое вещество является отличным маркером оценивания у людей возможности самостоятельного сведения счетов с жизнью, даже если они никогда об этом не думали. При этом отсутствует необходимость создавать новую аппаратуру или реагенты для изучения уровня вышеуказанного белка.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.