Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Открытие: розмарин улучшает память

Открытие: розмарин улучшает память

В настоящее время розмарин широко известен в качестве ароматной пряности, которую наиболее часто добавляют к мясным блюдам, а также к кондитерским изделиям. Однако недавнее открытие американских исследователей дает возможность считать такую специю отличным целебным средством, благоприятно влияющим на память. Отмечается, что целебное свойство заключается в борьбе со слабоумием, а это в несколько раз снижает риски возникновения болезни Альцгеймера.

Однако стоит отметить, что группа ученых выявила подобную полезную функцию у розмарина, который применялся не в качестве специи, а в виде масла. Именно аромат такого растения благоприятно влияет на головной мозг.

Исследователи выявили существование связи между вдыханием аромата розмарина и активизацией когнитивных способностей мозга, в особенности тех, которые касаются восстановления памяти.

Для выявления подобного эффекта было проведено научное изыскание, которое показало, что после вдыхания запаха масла розмарина добровольцы демонстрировали улучшение результатов по отношению к различным тестам на память и визуализацию. Стоит отметить, что сравнивались результаты одинаковых заданий, как до, так и после ароматерапии.

Однако авторам исследования этого показалось недостаточно, отчего они осуществили еще один эксперимент – в этом случае с участием людей, которым был поставлен диагноз «старческое слабоумие» или «болезнь Альцгеймера». Больные показывали значительное улучшение общего состояния после лечения при помощи масла розмарина.

Вышеуказанные эксперименты указывают на то, что существует большая вероятность создания не только новейшей тактики терапии подобных заболеваний, но и высокоэффективных профилактических мероприятий без применения медикаментов, а самым что ни на есть натуральным способом.

Помимо этого, еще раз было подтверждено, что масло розмарина обладает антисептическим, противовоспалительным, дезинфицирующим, общеукрепляющим и даже противораковым эффектом.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.