Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Медики рассказали о пользе шампанского

Медики рассказали о пользе шампанского

Ученые из Вашингтона установили, что шампанское обладает рядом положительных свойств. В частности, такой напиток является отличной профилактикой слабоумия и сердечно-сосудистых патологий. Более того, он повышает качество секса. Стало известно, что такое питье содержит в себе большое количество ингредиентов, положительно влияющих на память, иммунную систему и сердце.

Основная польза для здоровья заключается в том, что некоторые химические вещества, входящие в состав шампанского, например, фенольная кислота, благоприятно воздействуют на память, а именно укрепляют ее. Подобное вещество стабилизирует ориентацию в пространстве, а также на то, как человек воспринимает различные звуки и запахи. Помимо этого, оно нормализует процесс передачи сигналов среди нервных клеток. Это означает, что умеренное потребление такого напитка полезно для головного мозга, а это может защитить от слабоумия, вызванного старением.

После распития небольшого количества такого алкоголя в крови повышается секреция окиси азота, а это, в свою очередь, благоприятно сказывается на состоянии артерий и понижает повышенные показатели кровяного тонуса. Шампанское влияет на расслабление кровеносных сосудов, на фоне чего увеличивается кровоток. Также этот игристое вино снижает риски формирования тромбов – именно они выступают в качестве главного источника инфарктов.

Среди приятных следствий от распития того напитка специалисты выделяют устойчивую эрекцию. Это означает, что шампанское в значительной мере улучшает качество сексуальной жизни. В конце концов, оно является самым низкокалорийным алкогольным питьем.

Вместе с положительными свойствами отмечается, что лучше всего употреблять игристое вино в умеренных объемах, а именно в среднем 1 стакан в неделю – только так можно раскрыть все его преимущества для организма. В противном случае будут наблюдаться те же последствия, что и от употребления других разновидностей алкоголя.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.