Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Американские учёные: пестициды есть почти во всех продуктах питания

Американские учёные: пестициды есть почти во всех продуктах питания

Исследователи из США сделали сенсационное и в то же время шокирующее заявление. Ведь они ввели в группу риска те продукты, которые до сегодняшнего дня было принято считать полезными. Как выяснилось, множество овощей и фруктов имеют увеличенное в тысячи раз содержание пестицидов.

Пестициды могут вызывать опасные заболевания, которые могут нанести непоправимый вред здоровью и жизни человека.

Исследователи из организации под названием Environmental Working Group заявили, что овощи и фрукты больше всего способствуют возникновению у людей опасных инфекционных заболеваний. Эксперты провели множество анализов, при которых провели проверку более чем 50 образцов представителей растительного мира.

На первом месте по содержанию пестицидов находится клубника. Она содержит около 75% опасных веществ. При этом никакой обработке содержащиеся в ней микроорганизмы не поддаются. Уничтожить их нельзя просто промыв ягоду под проточной водой, так как бактерии, находящиеся на ней, неподвластны воздействию воды. Затем идут такие фрукты и овощи, как: сельдерей, шпинат, абрикосы, нектарин, персики, вишня, виноград, помидоры, перец, картошка и другие.

Распознать наличие пестицидов без определённого анализа невозможно. Поэтому человек не сможет узнать, опасен этот продукт для его здоровья или нет. Конечно же, население не сможет полностью отказаться от этих видов продуктов, так как они содержат множество витаминов, полезны для фигуры и даже при тяжёлых заболеваниях желудочно-кишечного тракта врачи рекомендуют диеты с содержанием именно этих продуктов.

Пестициды не дают о себе знать мгновенно, а потому люди могут употреблять в рацион эти овощи и фрукты и с ними ничего не случиться. Но накапливание бактерий в организме со временем может проявиться и очень пагубно сказаться на здоровье человека.

Обычно страдают от пестицидов дети и пожилые люди. Также они могут нанести значительный вред беременным женщинам и людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, например, такими как гастрит.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.