Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Ученые сделали сенсационное заявление, оказалось, что мозг женщин более активен и работоспособен, чем мужской

Ученые сделали сенсационное заявление, оказалось, что мозг женщин более активен и работоспособен, чем мужской

Доктора медицинских наук, представляющие Amen Clinics в Соединенных Штатах Америки, все в один голос твердят, о том, что женский мозг, гораздо более восприимчив для новой информации и способен быстрее ее перерабатывать. В этой сфере, провели ряд исследований, в частности, и МРТ-снимки, на которых отчетливо видно, что кора головного мозга у обоих полов значительно отличается друг от друга. И спектры, за которые отвечают полушария тоже абсолютно разные. Например, женский мозг более специализируется на таких факторах как – сосредоточенность, тревожность, импульсный контроль, то есть сигналы нервных окончаний, которые поступают в головной мозг и настроение.

За эти способности отвечает префронтальная кора, а также лимбическая и эмоциональная часть головного мозга. Мужчинам повезло не меньше, ведь у них прекрасно развит координационный центр головного мозга.

Journal of Alzheimer's Disease опубликовал интересную статью, в которой выделяется то, что с помощью такого исследования, можно гораздо лучше изучить и понять работу мозговой деятельности представителей обоих полов и способности полушарий мозга. Не менее важно то, что с помощью такого опыта, можно будет отследить вероятные заболевания, связанные с нервной системой в старости. У женщин, например, предрасположенность больше к старческому слабоумию, депрессии, болезни Альцгеймера и другим. А у мужчин к сдавливанию головного мозга и инкарцерации.

Ученые предложили принять участие в анализе 119 здоровым людям, которые добровольно согласились, и 26 683 пациентам с теми или иными психиатрическими расстройствами, такими как – шизофрения, раздвоение личности, психосоматическое расстройство или просто травмы в области головы.

Во время работы, ученные, отследили 128 участков мозга. Также выяснилось, что у женщин есть слабые места, такие как – эмоциональная нестабильность, депрессия и другие. А вот мужчины не настолько внимательны и не способны мыслить так же логически, как прекрасная половина населения. Так же у мужского пола не так развит инстинкт самосохранения, как у женщин.

Поделиться статьей:


Обсуждения:
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.
X

Уважаемый посетитель!
Приглашаем вас вступить в нашу группу. Только проверенная и интересная информация по медицине и здоровью.