Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Таблетированные препараты от ВИЧ можно будет заменить инъекциями

Таблетированные препараты от ВИЧ можно будет заменить инъекциями

На конференции Международного общества по борьбе со СПИДом, которая проходила на днях в Париже, было предоставлено новое средство для терапии данного заболевания. Так, отмечается, что теперь ежедневный прием таблеток можно будет заменить инъекциями. Преимущество последнего метода ввода препаратов в том, что это можно делать раз в несколько месяцев. Для сравнения – таблетки нужно принимать каждый день.

На данный момент препарат еще не поступил в широкое применение. Это планируется сделать после того, как будут завершены все практические испытания и согласованы все юридические вопросы.

Практическая часть экспериментов уже была проведена, и длился этот этап работ в течение двух лет. Отмечается и то, что результаты были довольно-таки положительные.

В практической части научных изысканий приняло участие 286 человек с положительным ВИЧ статусом. В течение двух лет вместо традиционной антиретровирусной терапии медикаментозными средствами они получали инъекции из нового препарата. По результатам исследования было установлено следующее – вакцина уменьшала содержание вируса в крови на 94%, в то время как традиционные таблетированные препараты – максимум на 84%.

Такая эффективность нового вещества обусловлена не только его составом, но и принципом действия. Препарат вводиться в ягодичную мышцу, там действующие компоненты собираются между мышечными волокнами и поступают в кровоток. Действие препарата наблюдается в течение 48 недель.

Такой метод терапии будет особенно удобен тем, у кого ненормированный жизненный ритм и принимать медикаменты своевременно не выходит. Кроме этого, лечение при помощи таких инъекций поможет не афишировать свой ВИЧ статус, так как, несмотря на доступность информации относительно этого заболевания, многие люди относятся к таким больным крайне негативно.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.