Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Помидоры могут спасти от рака кожи

Помидоры могут спасти от рака кожи

Ученые из Университета Огайо доказали – вероятность возникновения злокачественного процесса в значительной мере сокращается при регулярном потреблении томатов. Подобное неожиданное открытие нового свойства помидоров было сделано на основании ежедневного кормления лабораторных мышей 10% порошком из томатов и влияния ультрафиолетового излучения. Риск развития рака кожи понизился на 50% в сравнении с группой тех мелких грызунов, которые не получали такое вещество. Стоит отметить, что продолжительность этого научного изыскания продолжалась 35 недель.

Секрет положительного эффекта от потребления подобного ингредиента заключается в том, что он содержит в себе каротиноиды – это специфические соединения, которые обеспечивают томатам их красный цвет. Ранее было доказано, что употребление томатной пасты снижает вероятность развития солнечных ожогов. Основным каротиноидом в помидорах выступает ликопин – среди всех веществ их подобной группы, он показал себя одним из самых эффективных антиоксидантов.

Помимо употребления томатов в пищу, исследователи указывают на то, что положительным эффектом также обладают вакцины, в состав которых входит ликопин. О том, что вакцинация является действенной против рака кожного покрова доказали австрийские, американские и немецкие ученые. Внутривенное ведение такого вещества эффективно на протяжении 25 месяцев.

Тем не менее отмечается, что инъекции могут быть доступны далеко не всем пациентам, которые составляют основную группу риска возникновения онкологии кожи. Именно из-за этого, в качестве простого способа профилактики выступает ежедневное потребление томатов. Важным аспектом является то, что помидоры не должны проходить термическую обработку. При этом эксперты вовсе не настаивают на том, чтобы люди съедали большое количество томатов в день, так как это может вызвать развитие аллергии. Для получения положительного эффекта достаточно кушать по одному большому помидору в сутки.

Поделиться статьей:

Читать далее:

Обсуждения:
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.
X

Уважаемый посетитель!
Приглашаем вас вступить в нашу группу. Только проверенная и интересная информация по медицине и здоровью.