Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Ученые решили сделать смерть обратимой

Ученые решили сделать смерть обратимой

Представители компании «Биокварк» объявили о старте довольно смелого и, что самое главное, неожиданного эксперимента  - воскрешение из мертвых. Нет, это не название нового фильма ужасов или триллера. Научные специалисты этой компании совместно с американскими коллегами уверены, что это может быть вполне реальным биологическим процессом.

По предварительным данным, материально-технологическая база нового медицинского проекта будет располагаться в Латиноамериканской стране, однако, более точные координаты разглашаться не будут, по этическим соображениям.

Следует отметить, что ранее, а именно в 2016 году, американская компания уже анонсировала проект «The ReAnima Project», однако, работы так и не начались. По заверению самих  представителей компании, не удалось получить разрешение всех родственников умерших, и местные власти отнеслись довольно скептически к таким научным работам.

На данный момент идут подготовительные работы. Специалисты, которые будут принимать непосредственное участие в данном эксперименте, ищут «добровольцев», а если сказать точнее, то родственников умерших, которые дадут согласие на использование тела для эксперимента.

По предварительным данным суть эксперимента заключается в том, что умершему человеку будут введены его же стволовые клетки, которые будут получены из жировой ткани и периферической крови, и пептидный коктейль. Кроме этого, в течение последующих 15 дней будут проводить электростимуляцию и транскраниальную терапию. Остальные детали эксперимента пока не разглашаются, и вряд ли это будет сделано в дальнейшем.

Довольно скептически к данному научному эксперименту относятся представители биоэтического направления, так как, по их мнению, результаты такого «воскрешения» могут быть непредсказуемы.

Как бы там ни было, но такие научные работы в любом случае дают положительные результаты – даже если ученым не удастся достичь поставленной цели, новые факты  работы человеческого организма будут установлены однозначно.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.