Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Хотите быть здоровыми? Просто откажитесь от сахара

Хотите быть здоровыми? Просто откажитесь от сахара

В последнее время в научном мире наблюдается некий повышенный интерес к такому пищевому продукту, как сахар. Более того – среди ученых время от времени разгораются жаркие споры по поводу того, что будет, если полностью отказаться от сахара. Так, одни полагают, что в этом, несомненно, кроется большая польза для человеческого организма, а другие полагают, что вреда здесь однозначно больше и полностью исключать такой продукт из рациона нельзя.

Еще одно исследование по данному вопросу провели американские ученые из Университета Северной Каролины. По их мнению, ничего плохого не случится, если полностью отказаться от такой пищевой добавки. Однако в то же время отмечается, что исключить сахар из рациона полностью не выйдет. Обусловлено это тем, что сладкая добавка есть и в других продуктах – соусах, выпечке, кисломолочных десертах, соках и так далее.

Если исключить из своего рациона сахар в чистом виде, то польза для здоровья будет довольно-таки ощутима. Как показали последние исследования, только в течение первых двух-трех недель отказ от сахара приводит к тому, что уровень холестерина в организме уменьшается на 10%, а количество триглицеридов на 30%. Но и это еще не все.

Результаты практических работ показали, что отказ от сахара улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает риск развития инсульта и сахарного диабета. А если принять во внимание тот факт, что сладкое, употребленное в первой половине дня, вызывает сонливость, то существенно улучшается память и концентрация. Следовательно, ваш день становится более продуктивным.

Нельзя не учесть и тот факт, что уменьшенное количество потребления сладкого приводит к здоровому похудению, что также является плюсом.

Правда, некоторые ученые полагают, что полный отказ от сахара (в чистом виде, а заменитель), приводит к замедленной работе головного мозга, поэтому небольшое количество этой добавки не помешает.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.