Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Лишний вес усиливает симптоматику менопаузы

Лишний вес усиливает симптоматику менопаузы

Высокие значения индекса массы тела в значительной мере повышают интенсивность проявления негативной симптоматики менопаузы. Речь идет о следующих признаках – приливы и повышенная потливость. К подобному выводу пришли американские ученые из Северной Каролины.

Вазомоторные проявления, в частности, ночное потоотделение и приливы – представляют собой естественный ответ организма представительниц слабого пола на понижение гормона эстрогена. Женщины при менопаузе очень часто подвергаются волнам тепла, которые приводят к покраснению кожного покрова и обильной потливости. Продолжительность такого «приступа» может достигать 5 минут.

Подобная симптоматика доставляет огромный дискомфорт и снижает качество жизни, отчего исследователи уже давно намереваются выявить те предрасполагающие факторы, которые влияют на продолжительность приливов.

Предыдущие исследования указали на то, что представительницы слабого пола, набравшие лишние килограммы в постменопаузальный период, в большей степени подвержены негативному воздействию вышеуказанных вазомоторных признаков. Именно по этой причине ученые решили выяснить, как влияет высокий ИМТ на частоту приливов.

В новом эксперименте принимало участие более 700 добровольцев в возрастной категории от 45 до 60 лет с различной массой тела. Изучение соотношения ИМТ и интенсивности выраженности вышеуказанной симптоматики показали – полные женщины в несколько раз чаще подвержены приливам. Более того, ученые отмечают, что у них такие симптомы более «агрессивны», что выражается в большей длительности приливов, по сравнению с женщинами, масса тела которых находится в пределах нормы.

Помимо вышеуказанных данных ученым удалось выяснить, что индекс массы тела также связан с мышечными и суставными болями, а также с нарушением процесса мочеиспускания. Авторы исследования уверенны, что владение подобной информацией поможет женщинам намного легче переносить климакс.

Поделиться статьей:


Обсуждения:
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.
X

Уважаемый посетитель!
Приглашаем вас вступить в нашу группу. Только проверенная и интересная информация по медицине и здоровью.