Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Найден новый способ профилактики диабета

Найден новый способ профилактики диабета

Ученые из «Loughborough University» в Великобритании, пришли к выводу, что горячие ванные оказывают такой же положительный эффект на организм, как физические нагрузки. Поэтому сочетание этих двух занятий будет отличной профилактикой диабета и других болезней, которые с ним связаны. В частности, речь идет и об ожирении.

Впрочем, как считают ученые, ванная с горячей водой вполне может заменить ежедневные физические упражнения, так как производит на организм такой же эффект, как и силовые тренировки, а значит и улучшает метаболические процессы в организме.

Для того чтобы подтвердить свои предположения, ученые провели практические работы. В экспериментальной части принимали участие 14 мужчин различной возрастной и весовой категории. Целью этого эксперимента было установить, сколько калорий «уйдет» и каким будет уровень сахара в крови. Следует отметить, что температура воды составляла 40 градусов по Цельсию, в то время как при выполнении физических нагрузок температура, в среднем, повышалась только на 1 градус. Все участники были в равной мере разделены на две части – одни выполняли физические упражнения, а другие принимали горячую ванну.

По окончанию эксперимента ученые установили, что количество сожжённых калорий было примерно одинаковым  в обеих группах, а вот что касается показателей сахара в крови, то тут данные отличались. У тех, кто принимал ванную с горячей водой, количество сахара в крови было ниже на 10% , чем у тех, кто такое же количество времени провел на силовой тренировке. А это говорит о том, что водные процедуры являются более действенным методом профилактики, чем соблюдение режима умеренных физических нагрузок. Однако нужно принять во внимание и то, что длительное пребывание в горячей воде противопоказано тем, у кого есть проблемы с артериальным давлением и сердцем. Поэтому такой метод профилактики лучше согласовать со своим лечащим врачом.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.