Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Курение матери может стать причиной потери слуха у ребенка

Курение матери может стать причиной потери слуха у ребенка

Никотин негативно сказывается на здоровье человека, особенно, что касается беременной женщины. Как именно воздействует это вещество на организм ребенка, решили установить ученые из Свободного университета в Берлине. Так, было установлено, что курение во время вынашивания ребенка может привести к тому, что малыш родится с плохим слухом или вовсе глухим. Кроме этого, есть риск того, что ребенок родится с меньшим весом, чем положено по сроку развития, а это также чревато последствиями.

Практическая часть экспериментов проводилась, как и в большинстве случаев, на лабораторных мышах. Ученые проводили исследования, касательно того, как никотин действует на мышат еще в утробе матери. Кроме этого, родившееся потомство кормили молоком с добавлением никотина. По результатам этого практического исследования, ученые установили, что такое «питание» стало причиной сбоев в развитии слуховых центров, которые играют важную роль в восприятии звуков.

Кроме этого, следует отметить, что у мышей, которые подверглись воздействию никотина, нервные клетки гораздо хуже справлялись с передачей информации другим нейронам головного мозга. Из этого можно сделать вывод, что никотин может стать причиной нарушений в развитии не только слуха, но и умственных способностей малыша.

Несколько ранее ученые уже проводили исследования в данной области. Так, было установлено, что курение во время беременности может привести к преждевременным родам  и синдрому внезапной детской смерти. Следует отметить, что исследования проводились касательно не только классических сигарет с табаком, но и электронных аналогов, никотин-заместительной терапии и тому подобных веществ. Исследования в этой области еще будут продолжаться, но уже сейчас можно сказать уверенно – курение во время беременности непременно негативно сказывается на здоровье не только матери, но и ребенка.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.