Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Ученые установили новую мутацию птичьего гриппа

Ученые установили новую мутацию птичьего гриппа

Первое проявление мутации вируса штамма H7N9, более известного как птичий грипп, было установлено учеными на территории Китая. Эта мутация зафиксирована на генетическом уровне. Сообщает данную информацию англоязычная газета Гонконга «South China Morning Post».

Эксперты говорят о том, что эта мутация негативно повлияет на всех птиц, которым передастся этот вирус. Этому подвержены не только пернатые в дикой природе, но и домашние птицы. В результате это приведет к увеличению количества смертности особей. Также выдвигаются предположения, что этот вирус является еще более смертоносным именно для домашних птиц. Существует опасность передачи вируса от них людям.

Контролируя ситуацию, Всемирная Организация Здравоохранения получила сведения от китайских властей о том, что в одной из провинций – в Гуаньдун два человека инфицированы гриппом. У них взяли биоматериал на исследование, и в результате была установлена мутация. Несмотря на это, паниковать еще рано. Передачу вируса от человека к человеку еще не подтвердили, поэтому, как этот грипп будет распространяться и с какой скоростью, еще не известно.

Люди, заболевшие птичьим гриппом, были инфицированы из-за контактов с птицами – переносчиками вируса. Эти пернатые в дальнейшем умерли, а люди были госпитализированы. Один пациент уже выздоровел и был выписан, а второй продолжает лечение.

Все исследования штамма H7N9 показывают, что необходимо сократить контакты домашней птицы с дикими особями, от которых они могут подцепить вирус. Заразить человека может только птица. Между людьми грипп не передается, но чтобы избежать заражения, нужно как можно меньше контактировать с пернатыми. Несмотря на эти предостережения, среди жителей Китая случаи заражения птичьим гриппом с мутацией вируса учащаются. Сколько будет инфицированных, пока еще рано говорить.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.