Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Прием обезболивающих и респираторные заболевания значительно увеличивают риск инфаркта

Прием обезболивающих и респираторные заболевания значительно увеличивают риск инфаркта

Сотрудниками Больницы Национального университета в Тайване сделано неожиданное открытие. Оно состоит в том, что определенная группа лекарственных препаратов в три раза повышает риск развития инфаркта. К таким медикаментам в первую очередь относят противовоспалительные средства нестероидного характера, которые обладают спазмолитическим и жаропонижающим эффектом.

Клиницистами были проанализированы данные примерно 10000 пациентов, которые за последние несколько лет попадали в медицинское учреждение по причине появления сердечного приступа. Ученых заинтересовало то, как подобная группа лекарственных веществ и респираторные заболевания влияют на возможность развития инфаркта.

Для получения ответа осуществлялись исследования в нескольких группах добровольцев. Оказалось, что у тех, кто страдал от респираторных инфекций и принимал нестероидные противовирусные препараты пероральным путем, риск развития сердечного приступа повышался в три раза, по сравнению со второй группой. Помимо этого, тем пациентам, которым вводили такие медикаменты при помощи капельниц, вероятность развития недуга возрастала до семи раз, чем у добровольцев, составлявших контрольную группу.

Также специалистами было отмечено, что те участники исследования, которые уже перенесли респираторный недуг, но для его излечения не принимали нестероидные противовирусные вещества, сталкивались с инфарктом в два раза чаще, по сравнению с контрольной группой. У участников исследования, без респираторных инфекций, но принимавших подобные лекарственные вещества, риск повышался лишь в полтора раза, чем у здоровых людей.

Несмотря на такое открытие еще необходимы дополнительные научные исследования для поиска более детальной взаимосвязи между инфарктом и нестероидными противовоспалительными медикаментами.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.