Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Характер зависит от формы мозга

Характер зависит от формы мозга

Было сделано открытие, что по форме человеческого мозга можно определять уровень выраженности у того или иного человека различных особенностей личности. К такому выводу пришли сотрудники из Кембриджского университета.

Сотрудниками были тщательно проанализированы данные больше половины тысячи человек. Изучалась взаимосвязь между структурой коры мозга и основными личностными чертами. Особенностями коры мозга являются ее толщина и площадь, а также количество извилин. А основными чертами, на которые обращали внимание стали невротизм, добросовестность, открытость, покладистость и экстраверсия.

Кора этого органа имеет большую площадь, по причине наличия извилин. Во время их формирования толщина ее значительно уменьшается. Именно за счет такого механизма строения довольно большой по размерам головной мозг умещается в черепе. Такая конструкция функционирует на протяжении всей жизни. Чем старше человек, тем меньше становится толщина этого органа, численность его извилин и площадь, наоборот, увеличивается. Помимо этого, с возрастом степень невротизма несколько снижается, а такие качества, как покладистость и добросовестность – в некоторой степени повышаются.

Во время проведения исследования было установлено, что высокая степень невротизма, которая увеличивает возможность развития отклонений со стороны, напрямую связана с большими показателями толщины коры, меньшими значениями площади и числом извилин в некоторых частях мозга. В большей степени ученые обращали внимание на префронтальную и височную долю. В то же время открытость человека к новому опыту и впечатлениям корректировалась уменьшением толщины, а также возрастанием площади и численностью извилин коры в префронтальной части мозга.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.