Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Лекарство от малярии способно победить рак мозга

Лекарство от малярии способно победить рак мозга

Специалистам из Медицинского центра, который находится при Университете Колорадо, удалось излечить 26-летнюю пациентку от одной из самых агрессивных форм онкологии мозга – глиобластомы, при помощи такого препарата, как хлорохин. Подобный диагноз девушке был поставлен в возрасте 21 года. После продолжительной терапии медикаментами, злокачественное новообразование стало устойчиво к любым лекарственным веществам. На этом фоне врачи выдвинули предположение о неутешительном прогнозе – продолжительность жизни пациентки составляла только несколько месяцев.

Но полностью изменило ситуацию комбинирование медикаментов, которое включало в себя хлорохин. Это вещество вмешалось в организм и дало возможность онкологическим клеткам противостоять лекарственной терапии. Только после этого подверженность злокачественного образования к медикаментам повысилась. Клиницисты ввели подобную комбинацию веществ нескольким пациентам с раковым поражением головного мозга и получили практически идентичный результат.

Уникальная комбинация создана ученым-медиком Эндрю Торбергом в собственной лаборатории. Он и его команда специалистов подробно изучали на протяжение долгого времени такой процесс, как аутофагия. Он заключается в поглощении и переваривании внутренних частей клеток. Именно таким способом они расщепляют белки при недостаточности энергии. Клетки злокачественного новообразования при помощи аутофагии противостоят терапии.

Исследователями было обнаружено, что онкологические недуги, связанные с генетическими аномалиями, к которым можно отнести меланому и эпителиоидную глиобластому, в некоторой степени зависимы от аутофагии. Хлорохин снижает скорость химических реакций, которые происходят при аутофагии. Благодаря этому процессу агрессивная глиобластома больше не является устойчивой к такому противораковому препарату, как вемурафениб.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.