Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Орловский хирург изобрел новый метод гинекологических операций

Орловский хирург изобрел новый метод гинекологических операций

Хирург из Орловки Алесей Аболмасов разработал новый метод гинекологической операции, которая будет называться его именем. Врач не только изобрел новый метод проведения хирургического вмешательства, но и выполнил его. Разработка Аболмасова принимала участие в Международном конкурсе «Новая методика операции», которая проходила в Московском институте хирургии им. Вишневского, и заняла первое место среди всех претендентов. Известный уролог Пьер Мано на объявлении победителя заявил, что в мире еще никто не выполнял операции такого рода. Это важное открытие в современной медицине.

Доктор поведал местному телеканалу о своем достижении. Алексей Аболмасов рассказал, что однажды к нему пришла женщина с серьезной проблемой. У пациентки было обнаружено выпадение матки с врожденной аномалией сосудов. Эта патология не позволяла проводить традиционную операцию и фиксировать искусственную связку там, где обычно это делают. В таком случае хирурги могли повредить женщине сосуды, ведущие к внутренним органам. Тогда орловский врач решил попробовать зафиксировать связку не на крестцовой кости, а на двух лонных.

На протяжении двух лет пациентку исследовали, проводили постоянный осмотр, чтобы увидеть реакцию организма на такую операцию и узнать общее состояние женщины. За это время врачи увидели положительный результат, который удивил всех местных медиков.

Операция проходила довольно легко и намного быстрее, нежели при предыдущих хирургических вмешательствах. Сама пациентка также перенесла хирургическое вмешательство просто и без осложнений во время проведения операции. Новая эндоскопическая технология также уменьшает риски развития осложнений. На сегодня имя Орловского хирурга вошло в историю медицины, а его разработку назвали «Метод Аболмасова». Сейчас хирург занимается оформлением патента на свое открытие.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.