Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Белое вино может спровоцировать рак кожи

Белое вино может спровоцировать рак кожи

Само собой разумеется, что если потреблять данный алкогольный напиток в допустимых мерах, то этиологией онкологического заболевания оно выступать не будет. А вот злоупотребление белым вином увеличивает риск развития меланомы (рака кожи) на 14,5%. Данные подтверждены практическими исследованиями.

На данный момент, согласно официальной статистике, около 4%  от всех случаев развития рака связано именно с чрезмерным потреблением алкоголя. Ранее было установлено, что спиртное может спровоцировать рак ЖКТ, печени, грудных желез. Обусловлено это тем, что этанол, который есть в любом спиртном напитке, оседает в печени, где начинается процесс окисления, вплоть до распада на ацетальдегид. Именно этот фермент повреждает структуру ДНК и предотвращает восстановление фрагментов. Как следствие этого процесса начинается развитие патологических процессов, в том числе и онкологии.

Исследователи проанализировали анамнез и образ жизни за 18 лет более 20 000 пациентов. Кроме медицинского обследования, периодически проводились опросы, в которых добровольцы отвечали на вопросы касательно потребления алкоголя. Так, было установлено, что у тех людей, которые злоупотребляли белым вином, риск развития рака кожи вырос на 14%.

Бокал белого вина ежедневно увеличивает риск развития данного онкологического заболевания на 13%. Следует отметить и то, что другие виды алкогольных напитков, более крепких, такого эффекта не производят. Напротив – красное вино, если его употреблять в меру, является хорошим профилактическим средством против рака.

Чем именно обусловлено такое воздействие белого вина на организм человека, ученые пока не установили. Однако предполагается, что причиной могут стать все те же ацетальдегиды. Дело в том, что белое вино не так богато на антиоксиданты, как другие виды алкоголя, что и может стать причиной развития такого злокачественного процесса.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.