Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Частый секс улучшает женскую память

Частый секс улучшает женскую память

Ученые Канады определили, что значительно улучшается функция памяти у женщин после полового акта. Об этом рассказали исследователи в научном местном журнале Archives of Sexual Behaviour.

Как показывает исследование, классический вагинальный секс способствует лучше работе женского мозга. Женщине проще запомнить обычные слова. Ученые выявили взаимодействие между сексом и приумножением тканей в районе гиппокампа. Она находится в мозгу и отвечает за эмоциональный контроль, память и нервы.

Для выполнения теста исследователи пригласили 78 женщин традиционной ориентации до 30 лет. В ходе прохождения теста женщинам было предложено запомнить некоторые лица и обычные слова. После некоторого времени ученые еще раз встретились с участницами исследования. Оглашенные итоги теста доказали, что те представительницы слабого пола, которые занимались сексом больше 5 раз в неделю, наилучше запомнили слова. Но, к сожалению, половой акт не помог запомнить лица. Проанализировав такие результаты, ученые вывели теорию, что секс взаимосвязан с функциональным процессом памяти в гиппокампе.

Ученые попытались объяснить этот обстоятельство тем, что половой акт такая же физическая нагрузка. Он способствует улучшению стрессоустойчивости и положительно влияет на функцию запоминания информации. Последующие исследования дадут возможность ученым определить, какие еще достижения организма окажут позитивное влияние на память и мозг человека. Важный момент состоит в том, что гормоны и нейротрансмиттеры, которые вовлечены в сигнальные процессы мозга оказали влияние не только на сексуальную активность, но и на процесс хранения информации.

А вот американские ученые вывели статистику частоты секса при разном возрасте. Для исследования пригласили женщин в возрасте 18-29 лет, 30-39 и 40-49. Тест над женщинами старше 50 лет не проводился.

Результаты показали, что прекрасная половила человечества по достижению совершеннолетия и до 29 лет среднем занимается 119 раз сексом в год. Это приравнивается к 2-3 разам в неделю. Женщины в возрасте 30-39 лет имеются около 86 половых актов в год, а вот 40-49-летние в среднем за год 69 раз занимаются сексом.

Также ученые выявили очень интересный факт, что женщины в возрасте 50-70 лет получают намного больше удовольствия, нежели 20-летние девушки.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.