Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Австралийские врачи снизят устойчивость бактерий к антибиотикам

Австралийские врачи снизят устойчивость бактерий к антибиотикам

В современной медицине выявлена большая проблема – устойчивость бактерий к антибиотикам. Некоторые бактерии, которые обитают в человеческом организме невозможно убить даже самыми действенными и сильными препаратами. В мировой организации здравоохранения приводят нерадостные прогнозы. Если действенное лекарство не будет найдено, то уже к 2050 году только за год умрет более 300 млн человек. И такие цифры будут вызваны только инфекционными заболеваниями. По официальным данным, ученые Австралии нашли, как выйти из сложившейся ситуации.

Кэролин Майкл из Сиднейского университета, работающая на факультете естественных наук, рассказала, что этот метод позволит врачам узнать и понять в какой срок у микробов вырабатывается иммунитет к препаратам. За счет изменений в лечении можно решить глобальную проблему и спасти жизни людей.

Бактерии и микробы, попадающие в организм, могут очень быстро изменяться. При этом они передают своим потомкам всю информацию по выживанию, которую они собирали за свою долгую жизнь. То есть, все новые антибиотики, которые вводятся в организм человека, не будут действовать должным образом на бактерии. Но у микробов есть беспроигрышные способы передачи данных – врожденный и приобретенный. Со вторым типом значительно сложнее работать. А врожденный по своему механизму отвечает линейному типу. Он основывается только на той информации, которой сейчас пользуются, а не та, что была актуальна вчера. Именно на этой теории медики хотят создать новые действенные лекарства.

Кэролин Майкл  утверждает, что если делать акцент на ген устойчивости микробов, а не патогенов,  то можно увидеть их развитие. Также это позволит отслеживать деятельность и функции разных генов устойчивости уже на стадии патогена.

Ученые утверждают, что сейчас медицине нужно тщательно исследовать все бактерии и микробы, даже не влияющие на человеческий организм. Это приведет к возвращению старых антибиотиков, на которые у бактерий пропала устойчивость.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.