Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Компьютерные игры помогут предотвратить слабоумие

Компьютерные игры помогут предотвратить слабоумие

К таким довольно неожиданным выводам пришли австрийские ученые, которые провели предварительно ряд теоретических и практических исследований.  По их мнению, старческое слабоумие могут предотвратить некоторые компьютерные игры. Однако следует отметить, что речь идет только о тех видах развлечений, которые предполагают разработку стратегий, планов и так далее. Другими словами те, в которых игрок должен думать, как поступить, чтобы перейти на новый уровень.

По словам ученых, компьютерные игры и тому подобные развлечения замедляют у пожилых людей потерю когнитивных способностей и существенно улучшают настроение, что также положительно сказывается на здоровье.  Согласно практическим исследованиям, ученые также отметили, что те пенсионеры, которые играли в игры хотя бы по 30 минут в день, отлично тренировали мозг и практически не утрачивали остроту ума.

Следует отметить, что работа над этим проектом длилась больше 20 лет. В проекте принимали участие как полностью здоровые пожилые люди, так и те, кто находились в зоне риска развития заболеваний нервной системы. Пенсионерам было предложено играть в тетрис, но на ПК. Было отмечено, что значительно быстрее и точнее соображали те, которые играли в игру каждый день. Однако было отмечено и то, что люди, которые имели предрасположенность к недугам или уже им страдали, оставались на прежнем уровне соображения.

Напомним, что немногим ранее группа ученых установила, что подросткам компьютерные игры помогали справляться со школьной программой. Однако следует понимать, что все должно быть в меру. Ученые отмечают, что чрезмерное увлечение такого рода развлечениями может иметь кардинально обратный эффект.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.