Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Американские ученые утверждают, что в аптеках уже можно приобрести как минимум два препарата, которые помогут побороть аутизм

Американские ученые утверждают, что в аптеках уже можно приобрести как минимум два препарата, которые помогут побороть аутизм

Специалисты из Соединенных Штатов сделали заявление о том, что дефекты на клеточном уровне, которые наблюдаются при прогрессировании у человека такого психического заболевания, как аутизм, можно корректировать при помощи лекарственных средств, которые уже поставляются в аптеки. Ученые на протяжении длительного промежутка времени проводили исследования в данном направлении и установили, что прием некоторых препаратов, в частности используемых при лечении эпилепсии, помогает справиться с проявлениями аутизма у людей из различных возрастных категорий. Они называют это настоящим прорывом для современной медицины. Данные проведенных экспериментов уже доступны широкой общественности.

Уже давно было выяснено, что аутическое расстройство прогрессирует у человека вследствие возникновения в его теле туберозного склероза (в более чем пятидесяти процентах клинических ситуаций). Это расстройство относится к генетическим, и на сегодняшний день еще не было выявлено способа его излечения. Но ученые со всех стран мира активно работают в данном направлении и прорабатывают все новые теории относительно того, как его можно будет устранить.

В ходе проведения своих исследований, американские ученые детально изучили генетический материал, который предварительно был взят у пациентов, страдающих от аутизма. Ими были обнаружены некоторые особенности. Специалисты установили, что у таких людей нарушена работа клеточных систем, отвечающих за утилизацию митохондрий. После обнаружения этой патологии ученые и сделали заявление о том, что сейчас в продаже есть несколько лекарственных средств, которые могут подкорректировать этот патологический процесс, тем самым снизив проявления у людей симптомов аутизма. Исследования в данной области продолжаются.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.