Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Техасские ученые выяснили, что ранние подъемы на учебу или же работу наносят серьезный вред психическому здоровью человека

Техасские ученые выяснили, что ранние подъемы на учебу или же работу наносят серьезный вред психическому здоровью человека

Ученые из Техаса провели несколько исследований, в ходе которых им удалось достоверно установить, что ранние подъемы на учебу и работу значительно вредят психическому здоровью человека. При этом совершенно не имеет значения ни  половая принадлежность, ни возрастная категория. На протяжении длительного промежутка времени специалисты тщательно следили за состоянием здоровья резидентов, которые согласились принять участие в эксперименте. И полученные данные были не утешительными. Результаты исследований уже доступны широкой общественности.

Специалистами было установлено, что если человек не имеет привычки просыпаться рано, но он вынужден делать это по каким-либо причинам, к примеру, если ему нужно ехать на работу, то он будет раздраженным, уставшим и разбитым на протяжении всего дня. И если это будет продолжаться систематически, то может даже развиться депрессия и прочие психологические заболевания. Стоит отметить, что систематическое нарушение биоритма очень неблагоприятно влияет на состояние нервной системы и психики индивида.

К тому же ученые рекомендуют работодателям учитывать индивидуальные особенности организма человека, чтобы сотрудник мог максимально продуктивно работать. К примеру, можно немного передвинуть начало рабочего дня или сделать работу в две смены. Такие нововведения имеют сразу несколько плюсов – человек почувствует заботу своего начальства, соответственно, ему захочется работать лучше. Психическое здоровье сотрудника не будет страдать, так как он будет полностью высыпаться, и его общее состояние будет удовлетворительным – он будет более собранным, сдержанным, не раздраженным. Это все позитивно отразится на рабочем процессе, а также на самой мотивации сотрудников. Исследования в данном направлении продолжаются.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.