Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Ученые установили, что прием антидепрессантов во время вынашивания ребенка негативно сказывается на его развитии

Ученые установили, что прием антидепрессантов во время вынашивания ребенка негативно сказывается на его развитии

Ученые из Колумбийского университета провели серию экспериментов, в ходе которых им удалось установить, что прием антидепрессантов во время вынашивания ребенка отрицательно сказывается на его дальнейшем развитии. На проведение исследований специалистов подтолкнул тот факт, что в последнее время представительницы прекрасного пола все чаще увлекаются приемом препаратов данного типа для того, чтобы уберечь себя от различных стрессовых ситуаций. Но при этом они не принимают во внимание тот факт, что лекарственные средства могут негативно сказываться на состоянии ребенка, которого они вынашивают.

Данные проведенных исследований подтвердили предположение ученых о том, что антидепрессанты негативно отражаются на здоровье плода. У около тридцати процентов представительниц прекрасного пола (вне зависимости от возрастной категории), которые принимали препараты из данной группы во время беременности, родился ребенок, имеющий существенные проблемы  с развитием моторики и речи. Также у него была снижена способность к обучению. В ходе исследований специалистам удалось определить следующее – в антидепрессантах, которые принимает будущая мать, содержаться некоторые активные вещества, отрицательно влияющие на состояние плода. Они блокируют к нему доступ гормонов, которые необходимы для его дальнейшего полноценного развития. Отсюда и проявление проблем с обучением и речью.

Эти исследования еще раз подтвердили тот факт, что представительницам прекрасного пола, которые ожидают ребенка, не рекомендуется употреблять какие-либо синтетические лекарственные препараты, в том числе и антидепрессанты, чтобы не причинить вред плоду. Исключения составляют лишь те случаи, когда присутствует угроза жизни будущей матери или ее малышу. Исследования в данной области продолжаются.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.