Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Ученые создали инновационный препарат, который поможет в лечении лейкоза у детей

Ученые создали инновационный препарат, который поможет в лечении лейкоза у детей

На днях ученые объявили об изобретении инновационного лекарственного средства, которое было создано из комбинации сразу нескольких препаратов, которые ранее применялись для терапии этого тяжелого заболевания. Исследованиями в данной области специалисты занимались более двадцати лет, и только сейчас им, наконец, удалось создать это уникальное средство. Теперь же у людей, в том числе и детей, появилась надежда на то, что от лейкоза есть способ выздороветь. Исследования в данной области специалистами продолжаются.

Создание лекарственного препарата, который сможет помочь излечивать маленьких детей от лейкоза, уже на протяжении многих лет является одной из приоритетных целей работы химической и фармакологической сферы. Ранее испытания специалистами на клетках, которые предварительно были взяты у детей с различными формами лейкоза, чтобы в дальнейшем создать в условиях специально оборудованной лаборатории моделей реплицирующего недуга. Далее применялись инновационные технологии для того, чтобы сравнить состав искусственно созданных моделей и раковых клеток.

После подготовки ученые тестировали свыше ста различных видов лекарственных средств как на лабораторной модели, так и на взятых раковых клетках, которые сейчас используются для терапии недуга у взрослых пациентов. Данные исследований оказались следующими – специфический препарат Romidepsin значительно усиливает эффект другого средства – Cytarabine. Комбинация этих лекарств помогает в значительной мере снизить прогрессирования у пациентов лейкоза. Сейчас же специалисты занимаются выяснением максимальной дозировки для введения лекарственных средств, а также тем, как их правильно комбинировать, чтобы максимально эффективно применить их в дальнейших клинических испытаниях (которые будут проводиться в ближайшее время).

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.