Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Британские ученые выяснили, что риск прогрессирования диабета второго типа повышается у тех людей, которые бояться потерять работу

Британские ученые выяснили, что риск прогрессирования диабета второго типа повышается у тех людей, которые бояться потерять работу

Британские ученые провели серию исследований, в ходе которых было установлено, что люди, которые бояться потерять свое рабочее место, рискуют в дальнейшем заболеть диабетом второго типа. Исследователи провели анализ данных, которые были получены в результате ранее проведенных экспериментов, в которых приняло участие свыше ста сорока тысяч резидентов из Австралии, Америки и Европы. Все эти люди работали по различным направлениям. На момент начала проведения исследований никто из резидентов не болел сахарным диабетом любого типа.

Первым этапом было проведение опроса, в ходе которого у каждого участника уточнялось, боится ли он потерять свое рабочее место в ближайшее время. Данные вышли следующие – у от 6 до 40% людей действительно присутствует такой страх. После этого за всеми добровольцами специалисты наблюдали на протяжении десяти лет, и особо фиксировали случаи развития у резидентов такого заболеваний, как сахарный диабет. Как оказалось, что те люди, которые перед этим признались в том, что у них есть опасения потерять работу, на 19 процентов чаще заболевали диабетом второго типа. Стоит отметить, что при выяснении этих данных учитывалось множество факторов, среди которых возраст испытуемых и половая принадлежность. Как говорят ученые, это еще не доказывает, что опасения по поводу потери работы напрямую влияют на прогрессирование диабета, но при этом они относятся к группе предрасполагающих факторов (повышают вероятность).

Ученые предполагают, что из-за того, что периодически организм испытывает стресс из-за того, что человек боится потерять свое рабочее место, повышается выработка «стрессовых» гормонов, а также индивид начинает переедать. Эти два фактора и провоцируют постепенное прогрессирование сахарного диабета.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.