Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Ученые из Великобритании установили связь между весом представительниц прекрасного пола и отношениями с мужчинами

Ученые из Великобритании установили связь между весом представительниц прекрасного пола и отношениями с мужчинами

Ученые из Великобритании провели серию экспериментов, в ходе которых им удалось установить интересный факт – эмоциональное состояние представительницы прекрасного пола, а также ее отношения с мужчиной влияет на набор или же снижение веса. Для получения таких данных специалистам потребовалось опросить около трех тысяч женщин, после чего тщательно их проанализировали.

Специалисты установили, что в тот период, когда романтические отношения начинают только развиваться, вес женщины также постепенно изменяется. Как только представительница прекрасного пола знакомиться с партнером, который ей нравиться и с которым она хочет построить отношения, ее вес снижается в среднем на два с половиной килограмма. Такая тенденция обусловлена тем, что  женщины стремятся понравиться своему избраннику, выглядеть красивее и стройнее. Как только отношения стабилизируются, то обычно дамы перестают так тщательно следить за собой, и поэтому вес их увеличивается в среднем от четырех до пяти килограммов. Если же у пары возникают неурядицы, различные стрессовые ситуации, то вес снижается. То же самое наблюдается в период, когда невеста начинает интенсивно готовиться к свадьбе, так как это тоже для нее является в своем роде стрессом.

Кроме этого отдельного внимания заслуживает период беременности и родов, а также послеродовый период. Набор веса в это время обусловлен физиологическим состоянием организма. А после беременности тенденция набора или снижения веса у большей части опрошенных представительниц прекрасного пола уже не была связана с эмоциями и отношениями с партнером. Но ученым не удалось выяснить причину такой перемены и отсутствия связи между эмоциональным состоянием и весом. В этот период снижение или повышения массы тела зависит только от желания женщины следить за собой.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.