Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Ученые установили, что если употреблять ежедневно минимум две чашки кофе, то риск прогрессирования старческого слабоумия снижается

Ученые установили, что если употреблять ежедневно минимум две чашки кофе, то риск прогрессирования старческого слабоумия снижается

Американские ученые провели серию экспериментов, в ходе которых была установлена взаимосвязь между употреблением кофе и состоянием ментального здоровья человека. Как выяснилось, кофеин является уникальным средством, которое поможет предотвратить прогрессирование деменции и когнитивных нарушений, которые развиваются у человека по мере старения его организма. Данные проведенных исследований уже опубликованы в известном научном издании.

Положительное воздействие кофе на когнитивные способности мозга сначала было отмечено во время проведения нескольких экспериментов на лабораторных грызунах. Но тогда полученные данные не были обнародованы, так как для подтверждения теории требовалось провести серию аналогичных экспериментов и на людях. Вскоре такая возможность появилась. В исследовании приняло участие несколько тысяч представительниц прекрасного пола, которые перешагнули шестидесятипятилетний рубеж. За ними, их рационом и состоянием здоровья ученые наблюдали на протяжении нескольких лет. Было выявлено, что связь между регулярным употреблением кофеина и психологическим здоровьем индивидов все же существует. Те женщины, которые ежедневно выпивали по несколько чашек кофе, чувствовали себя намного лучше, и у них в меньшей мере проявлялись признаки старческого слабоумия.

Ученые утверждают, основываясь на данных проведенных экспериментов, что употребление в сутки 261 мг кофеина снижает риск развития слабоумия и других психологических отклонений. Это доза равняется двум чашкам кофе. Риск же снижается в среднем на 30-40%. Исследования в данной области продолжаются. Сейчас же специалисты намереваются провести серию таких же экспериментов для того, чтобы точно установить, как кофеин будет влиять на сохранение ментального здоровья у представителей сильного пола.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.