Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Американские ученые установили: качество сна в детском возрасте оказывает существенное влияние на развитие у индивидов алкоголизма и других вредных привычек

Американские ученые установили: качество сна в детском возрасте оказывает существенное влияние на развитие у индивидов алкоголизма и других вредных привычек

Ученые из Соединенных Штатов Америки сделали интересный вывод – качество, а также продолжительность сна в детском возрасте оказывает влияние на то, когда индивид в дальнейшем впервые попробует алкогольные напитки или же наркотические препараты. Данные проведенных экспериментов уже доступны широкой общественности. Исследования продолжались на протяжении  многих лет, и это дало возможность отследить взаимосвязь зависимости и сна.

Ученые на протяжении нескольких лет изучали развитие двух сотен мальчиков из Пенсильвании. Их матерям были выданы специальные опросники, в которых им следовало ответить на вопросы, касающиеся сна их чад. Этот эксперимент являлся частью еще большего исследования, в котором ученые пытались прояснить факторы, связанные с социальной устойчивостью и уязвимостью у мальчиков, которые проживали в неблагополучных семьях или семьях с низким уровнем дохода.

Полученные от матерей заполненные опросники были тщательно проанализированы, и по ним ученым удалось рассчитать среднее время и качество сна у мальчиков, которые еще не достигли одиннадцатилетнего возраста. Через десять лет после проведения исследований специалисты вновь опросили резидентов на предмет того, когда именно они впервые попробовали употреблять алкогольные напитки или же наркотические вещества. Результат был более чем не утешителен. Те дети, которые недосыпали, начинали увлекаться алкоголем и наркотиками еще в раннем подростковом возрасте, и у многих это вошло в привычку. Также был выявлен интересный факт, что если продолжительность сна сокращалась на один час, то период до первого употребления вредных веществ также сокращался в среднем на двадцать процентов. Если же качество сна ухудшалось, то это способствовало постепенному формированию привычки  у индивида.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.