Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Группа американских ученых установила, что наночастицы способны уничтожать раковые клетки в организме человека

Группа американских ученых установила, что наночастицы способны уничтожать раковые клетки в организме человека

Уникальное в своем роде открытие удалось сделать специалистам из Америки. На протяжении длительного промежутка времени они проводили испытания препарата нового поколения «Ферумокситола». Его планировали использовать для лечения анемии у больных людей. Во время испытаний был замечен интересный эффект от его введения в живой организм – наночастички железа, составляющие основу лекарственного средства, активно уничтожали раковые клетки. Выводы проведенных экспериментов уже стали доступны широкой общественности и опубликованы в известном научном издании.

В ходе эксперимента было установлено, что введенные наночастицы оказывали прямое воздействие на макрофаги (тела иммунной системы), и активизировали их работу. Вследствие этого данные клетки активно стали атаковать раковые и уничтожать их. Это действие было выявлено при проведении клинических испытаний нового препарата, с целью выявить его побочные эффекты. В качестве подопытных выступали лабораторные мыши – в организме некоторых из них также присутствовали раковые клетки. Инновационный препарат «Ферумкситол» сейчас уже разрешен для использования в Америке, но исследования с его прямым «участием» продолжаются. Ученые предполагают, что такое его свойство сможет помочь эффективно бороться с онкологическими заболеваниями.

Специалисты выдвинули предположение о том, почему именно наночастицы железа оказывают такое действие. Предположение следующее – эти частицы каким-то образом изменяют электрические свойства макрофагов. И именно из-за этого у них открывается новое свойство – распознавать раковые клетки в теле, которые до этого были скрытыми для них. Ранее эксперименты проводились лишь на грызунах, но сейчас ученые надеяться провести серию экспериментов на добровольцах, чтобы выяснить, если ли эффект от применения средства для борьбы с онкологическими новообразованиями.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.