Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Ученые из Великобритании установили, что кишечные бактерии влияют на распределение жира в теле человека

Ученые из Великобритании установили, что кишечные бактерии влияют на распределение жира в теле человека

Ученые из Великобритании проели серию экспериментов, в ходе которых им удалось установить интересный факт  - бактерии, которые ведут свою жизнедеятельность в кишечнике человека, оказывают непосредственное влияние за распределение жира в теле. В данном исследовании приняло участие около 3600 резидентов, которые страдали от той или иной степени ожирения. Возрастная категория значения не имела. Было установлено, что у людей с высокой степенью ожирения в кишечнике присутствовало повышенное количество бактерий различных видов.

Суть эксперимента состояла в том, что всем людям, имеющим повышенную массу тела, было введено специфическое вещество, которое на время блокировало жизнедеятельность кишечных бактерий. При этом специалисты обязательно оценивали состояние человека до введения соединений, а также после него. Было установлено, что при сниженной активности микроорганизмов, все жиры, которые поступают в организм человека с пищевыми продуктами, распространяются по телу намного медленнее. Сейчас же данные исследований стали доступны широкой общественности, но эксперименты в данной области продолжаются.

Ученые настоятельно не рекомендуют есть насыщенную белками и жирами пищу тем индивидам, у которых имеются различные проблемы с кишечником, а также прочими жизненно важными органами, так как это может привести не только к стремительному ожирению, но и к другим последствиям. В частности, если жиры будут неполноценно усваиваться организмом, то это приведет к нарушению функционирования поджелудочной железы. Также следует обогатить свой рацион питания витаминами и полезными микроэлементами. Не стоит забывать и про клетчатку, которая поможет нормально работать кишечнику человека. Если у индивида уже прогрессирует ожирение, то составление оптимального меню лучше доверить квалифицированному диетологу.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.