Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Американские ученые выяснили, что регулярное потребление сладких газированных напитков в значительной мере повышает риск развития инсульта

Американские ученые выяснили, что регулярное потребление сладких газированных напитков в значительной мере повышает риск развития инсульта

Американские ученые провели эксперимент, в ходе которого им удалось получить подтверждение тому, что регулярное употребление сладкой газированной воды повышает артериальное давление и становится причиной развития инсульта и прочих проблем сердечно-сосудистой системы.

Данные своих исследований специалисты уже обнародовали. Так, ими был проведен эксперимент, который длился полтора года, и в котором приняло участие 800 резидентов. При этом предпочтение отдавалось волонтерам, у которых на момент проведения исследования в анамнезе имелись различные заболевания сердца и сосудов, в частности гипертония (повышение артериального давление до критических показателей). Возраст резидентов был от 25 лет и до 79.

Суть эксперимента заключалась в том, что на протяжении всего времени его проведения всем участникам следовало употреблять ежедневно по стакану сладкой газированной воды. Также специалисты очень внимательно следили за тем, как человек питается, какой пище и напиткам отдает предпочтение. Определенный промежуток времени резиденты пили по стакану газировки, но потом указанную дозу вполовину снизили, и вновь продолжали оценивать общее состояние здоровья индивидов. Далее специалисты провели сравнение данных, полученные в период повышения и уменьшения дозировки сладкой газированной воды. Было установлено, что регулярное употребление этого напитка является чрезвычайно опасным для здоровья, так как после того, как человек его выпьет, у него повышаются показатели артериального давления. В результате этого возрастает риск развития инсульта. Если же индивид будет пить только половину стакана газировки, то тогда риск уменьшается на 8%.

Ученые рекомендуют всем снизить количество употребляемых газированных напитков, так как это поможет не только уберечь свой организм от прогрессирования сердечно-сосудистых патологий, но и от избыточного веса.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.