Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Американские ученые установили наличие прямой связи между проблемами со сном и прогрессированием сердечно-сосудистых заболеваний у людей

Американские ученые установили наличие прямой связи между проблемами со сном и прогрессированием сердечно-сосудистых заболеваний у людей

Американские специалисты провели серию экспериментов, целью которых было установить, как сон влияет на состояние человека в целом и чем опасен его постоянный недостаток. В ходе экспериментов им удалось выяснить, что при наличии проблем со сном, к примеру, при бессоннице или недосыпе, в значительной мере возрастает риск прогрессирования у людей патологий сердца и кровеносных сосудов. Данные исследований ученые обнародовали в известном научном издании.

Как удалось установить, не только недостаток сна является причиной прогрессирования у людей из различных возрастных групп некоторых патологических состояний, таких как ожирение, проблемы с метаболизмом, гипертония (возрастание показателей артериального давления), аритмия (нарушение сердечного ритма), инсульт и сахарный диабет. Переизбыток сна также не является благоприятным для человека. Но при этом специалисты до сих пор не могут назвать то оптимальное количество сна, которое требуется взрослому индивиду для здорового образа жизни, и которое снизит риск проявления у него проблем с жизненно важными органами. Но специалисты утверждают, что риск развития недугов сердечно-сосудистой системы возрастает в том случае, если индивид спит менее семи часов в сутки и более девяти часов.

Сейчас же эксперименты продолжаются, и целью ученых на этот раз является установить, помогает ли проведение лечения бессонницы и других нарушений сна снизить вероятность развития у человека проблем со здоровьем. Медицинские специалисты относят нарушения режима сна к хроническим недугам, которые прогрессируют достаточно медленно. Именно поэтому человек даже может и не знать, что у него развиваются нарушения, которые могут стать причиной прогрессирования патологий жизненно важных органов.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.