Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Британские ученые выяснили, что кормление маленьких детей арахисом позволяет защитить их от развития аллергии на данный пищевой продукт

Британские ученые выяснили, что кормление маленьких детей арахисом позволяет защитить их от развития аллергии на данный пищевой продукт

Британские ученые уже на протяжении длительного времени проводят эксперименты и различные исследования, которые направлены на выявление эффективных методов профилактики и борьбы с аллергическими реакциями у детей. Медицинская статистика на сегодняшний день такова, что все чаще у малышей диагностируется аллергия на тот или иной пищевой продукт. Именно поэтому вопрос борьбы с аллергическими реакциями является приоритетным для ученых со всего мира.

Английские ученые утверждают, что если кормить ребенка арахисом в раннем детском возрасте, то это в дальнейшем поможет уберечь его от развития аллергии на данный пищевой продукт. Данные своих исследований ученые обнародовали в известном научном издании. На протяжении длительного времени проводилось исследование, в котором приняло участие около 200 тысяч детей в возрасте от четырех до семи лет (ранний детский возраст). В рацион всех участников обязательно включали арахис, чтобы подтвердить гипотезу о том, что это поможет снизить риск аллергической реакции в будущем. За состоянием здоровья детей постоянно наблюдали высококвалифицированные специалисты. Позже состояние всех резидентов было оценено по мере их взросления. Примечательным оказался тот факт, что практически у всех них отсутствовала аллергия на арахис.

Кроме этого в качестве аллергенного продукта использовались яйца. Детям также активно включали в рацион данный пищевой продукт. Теория, выдвинутая учеными, подтвердилась и в этот раз. У индивидов, которых в раннем детском возрасте кормили яйцами, не развивалась аллергия на них во взрослом возрасте. На достигнутых результатах специалисты не останавливаются. В дальнейшем они хотят проводить аналогичные эксперименты и с прочими аллергическими продуктами, такими как красные фрукты, мед, молоко и прочее.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.