Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Американские ученые выяснили, что близкие контакты с кошками могут стать причиной заражения опасными заболеваниями

Американские ученые выяснили, что близкие контакты с кошками могут стать причиной заражения опасными заболеваниями

Ранее уже было установлено, что тесный контакт как с домашними, так и с бродячими кошками может стать причиной инфицирования человека. Сейчас же ученые выяснили, что такая опасность намного серьезнее, чем они предполагали, и кошки могут представлять смертельную опасность для человека. Американские ученые провели ряд экспериментов, целью которых было установить, как сильно домашние представители семейства кошачьих могут влиять на здоровье человека, какие именно инфекции они могут передавать, и какие наиболее опасны как для здоровья, так и для жизни индивида. Сейчас же были обнародованы данные проведенных исследований, которые оказались более чем не утешительными.

Царапина кошки может послужить толчком к развитию такого опасного заболевания как «кошачья лихорадка». Ранее этот недуг диагностировался крайне редко, но сейчас же медицинская статистика такова, что случаи выявления патологии участились (основная группа пострадавших – дети). Через царапину в более глубокие ткани проникает инфекционный агент, который и провоцирует проявление дальнейшей клинической картины. Стоит отметить, что «кошачья лихорадка» без своевременной диагностики и адекватного лечения может стать причиной летального исхода. Поэтому ученые настоятельно рекомендуют тщательно мыть руки после контакта с кошками и не целовать их. При получении царапины следует ее незамедлительно обработать антисептическими препаратами.

Также специалисты рекомендуют не заводить кошек, если в доме имеются маленькие дети, так как именно эти животные могут стать переносчиком токсоплазмоза. Этот недуг чрезвычайно опасен для растущего организма, так как он не только влияет на общее состояние ребенка, но также может спровоцировать проблемы с памятью и даже стать причиной задержки интеллектуального развития индивида.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.