Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Группа ученых из Америки и России определили новый метод, который поможет находить в кровеносных сосудах человека сформированные тромбы

Группа ученых из Америки и России определили новый метод, который поможет находить в кровеносных сосудах человека сформированные тромбы

Российские специалисты, совместно со своими коллегами из Америки, выявили совершенно новую методику, которая поможет выявлять в кровеносных сосудах человека тромбы, тем самым снижая риск прогрессирования опасных для здоровья и жизни осложнений. Они предложили использовать для этого лазер. Результаты проведенных экспериментов были действительно потрясающими. Суть методики и ее результаты были опубликованы в известном научном издании.

Ученым удалось продемонстрировать, что лазер позволяет с большой точностью определить наличие в кровеносном русле тромбов. Используя этот метод, будет возможность отследить тенденцию формирования тромбов во время проведения широкого спектра медицинских манипуляций, а также на протяжении всего послеоперационного периода. Лазерный метод диагностирования поможет избежать прогрессирования тромбоэмболических осложнений. Медицинская статистика двухгодичной давности была более чем неутешительной – в среднем от тромбоэмболии страдала сотня человек из ста тысяч. Тромбоэмболия является довольно грозным осложнением. Суть патологии заключается в том, что сформированный в кровеносном русле эмбол (тромб) может перемещаться по сосудам и стать причиной закупорки одного из них. Если наблюдается перекрытие крупного сосуда, к примеру, легочной артерии, то высок риск летального исхода. Но закупорка мелкокалиберных сосудов может привести к тяжелым осложнениям, в частности к некротизированию.

Сейчас же исследования в данной области продолжаются. Перед специалистами поставлено много вопросов, решение которых они продолжают находить. Лазерная методика на сегодняшний день является уникальной в своем роде. Ничего подобного в мире пока нет. Она позволит значительно сократить риск прогрессирования тромбоэмболии у пациентов.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.