Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Ученые установили – женщины в несколько раз чаще страдают от бессонницы, чем представители сильного пола

Ученые установили – женщины в несколько раз чаще страдают от бессонницы, чем представители сильного пола

Канадские ученые уже длительное время занимаются изучением особенностей сна, как у мужчин, так и у женщин. Сейчас же был проведен эксперимент, в котором приняло участие по 25 резидентов женского и мужского пола. Суть исследования заключалось в том, чтобы установить, кто более подвержен прогрессированию бессонницы. Было установлено, что именно 50% представительниц женского пола страдают нарушениями сна чаще мужчин. Причина тому проста – у женщин несколько отстают их биологические часы. Ученые предположили, что среднее отставание составляет от 1,7 до 2,3 часов. И это не малые цифры.

Процесс сна у мужчин более налажен, чем у женщин. Как правило, мужчина ложиться в кровать по первому же зову своего организма, и засыпает он при этом очень быстро. В случае же с женщинами все намного сложнее. После того, как женщина ляжет в постель, она на протяжении нескольких часов ворочается и не может уснуть. Из-за этого после утреннего пробуждения она чувствует себя не отдохнувшей, у нее нет желания выполнять какие-либо свои обязанности, идти на работу и прочее. Как результат, представительнице прекрасного пола приходиться постоянно бороться со своими циркадными ритмами и это становиться причиной хронического недосыпания. Это же в дальнейшем может существенно отразиться на здоровье. Может наблюдаться нарушение функционирования определенных органов и систем. Поэтому нормализация режима сна играет очень важную роль для здоровья женщины. При возникновении бессонницы важно сразу же обратиться к врачу за лечением.

Также ученые установили в ходе исследования, что из-за этой же причины концентрация внимания в ночное время суток у женщин снижена, поэтому для работы ночью женщины подходят намного меньше, чем представители сильного пола. Исследования в данной области продолжаются.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.