Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Домашняя пыль может спровоцировать прогрессирования аллергии, бронхиальной астмы и даже онкологии

Домашняя пыль может спровоцировать прогрессирования аллергии, бронхиальной астмы и даже онкологии

Ученые из Америки провели несколько значимых экспериментов, в ходе которых им удалось выяснить, что домашняя пыль таит в себе огромную опасность. Она может стать причиной  прогрессирования у человека аллергической реакции, бронхиальной астмы, а также онкологии. Результаты своих экспериментов специалисты обнародовали в известном научном издании. Исследования в данной области продолжают проводиться.

Суть проведенного эксперимента состояла в том, что американские ученые взяли образцы пыли из 14 домов, которые располагались в различных штатах, после чего провели их детальный лабораторный анализ. И его результаты оказались совершенно не утешительными. В анализах пыли было выявлено 45 токсических веществ, которые при регулярном попадании в организм могут послужить причиной формирования аллергии и даже онкологического новообразования доброкачественного или же злокачественного характера в тканях жизненно важных органов. Выявленные вещества называются фалатами. В воздух они попадают из продуктов, которые регулярно употребляет человек. Затем они оседают на предметах, установленных в помещении, на полу, на стенах и прочее. Наибольшая опасность таиться в том, что в организм человека они могут проникнуть не только аэрозольным путем, но также и  через кожный покров.

Больше всего подвержены этой скрытой опасности маленькие дети, которые любят поползать по полу, тянуть в рот различные предметы и прочее. Чтобы снизить риск проникновения токсических веществ в организм, следует регулярно мыть руки с мылом (желательно чередовать мыло с антибактериальными компонентами с обычным мылом), а также проводить в помещении влажную уборку. Особенно тщательно следует убирать места, где пыль скапливается в большом количестве – под столами, кроватями, в углах комнаты и прочее.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.