Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Ученым удалось установить, какие именно профессии являются более опасными для состояния сердечно-сосудистой системы, а также влияют на фигуру

Ученым удалось установить, какие именно профессии являются более опасными для состояния сердечно-сосудистой системы, а также влияют на фигуру

Специалисты, которые входят в ассоциацию кардиологов в Америке, провели интересный эксперимент, целью которого было установить, представители каких сфер более подвержены риску прогрессирования патологий сердечно-сосудистой системы, а также могут интенсивно набирать вес. В группу риска вошли люди, которые работают в сфере продаж, а также предприниматели.

В данном исследовании приняло участие свыше 5,5 тысяч резидентов, которые достигли 45-летнего возраста. Для оценки состояния организма в целом, а также непосредственно состояния сердечно-сосудистой системы, ученые предварительно измеряли у человека давление, а также ему необходимо было сдать кровь, чтобы можно было установить концентрацию глюкозы и холестерина в кровяном русле. Следующий этап – уточнение рациона питания резидента. Ученые спрашивали, чем человек питается, какие продукты его любимые, как часто он употребляет пищу. Также важным моментов было уточнение, занимается ли человек физическими нагрузками. Заключительный этап обследования – взвешивание.

Лидирующие позиции, относительно риска прогрессирования патологий ССС и ожирения, занимают медицинские работники, юристы, бухгалтеры, а также люди, которые находятся на руководящих должностях. Данные категории людей попали в группу риска по той причине, что хоть они и не увлекаются табакокурением и занимаются спортом, но при этом употребляют очень много вредной пищи, что повышает риск прогрессирования болезней ССС. Употребление вредной пищи также становиться причиной того, что свыше 75% поваров имеет повышенную массу тела. Страдают от ожирения и полицейские с пожарными. Также у них отмечается повышенная концентрация холестерина в кровяном русле, что способствует развитию в дальнейшем атеросклероза.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.