Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Исследователи установили, каким способом можно легко улучшить память

Исследователи установили, каким способом можно легко улучшить память

Изучение возможностей человеческого мозга – это направление, в котором работает огромнейшее количество специалистов во всем мире. Изучаются все аспекты его работы. Но больше всего ученых интересует именно вопрос памяти – почему человек запоминает те или иные события, а другие забывает, как можно провести стимуляцию памяти, чтобы запоминать намного больше поступающей информации?

Сейчас же были обнародованы результаты исследований, которые проводила группа ученых из Шотландии совместно со своими  коллегами из Америки. Было установлено, что различные новые и интересные впечатления, которые получает индивид, благотворно влияют на память, и это даже в том случае, если между ними и определенным объектом не отмечается абсолютно никакой связи.

Опыты проводились на лабораторных мышах. Суть эксперимента заключалась в том, что специалисты заранее прятали в песке пищевые гранулы, и грызунам необходимо было их скорее найти. Места, где располагались гранулы, изменялись каждый день. В ходе такого эксперимента ученым удалось выяснить, что те особи, которые за 30 минут до начала поисков пищи, получали новый опыт, быстрее находили гранулы. Под новым опытом подразумевается, к примеру, исследование определенной территории.

Группа специалистов предполагает, что из-за получения новых впечатлений и опыта в области мозга индивида, которую именуют «голубое пятно», высвобождается определенное количество специфического вещества – дофамина, которое оказывает влияние на другую зону мозга, где происходит закрепление полученного опыта. Данное открытие стало действительно прорывом. Сейчас ученые продолжают исследования в этой области, но предполагают, что такое открытие в дальнейшем может быть использовано как с целью повышения эффективности обучения, так и с целью составления методик лечения патологий, основным симптомом которых является нарушение памяти.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.