Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Ученые: женщины-трудоголики более подвержены развитию депрессивных состояний

Ученые: женщины-трудоголики более подвержены развитию депрессивных состояний

На днях учеными был установлен интересный факт – ввиду того, что рост объемов производства стремительно увеличивается каждодневно, этот фактор становится причиной прогрессирования у работающих представительниц прекрасного пола затяжных депрессивных состояний. Эти данные были подтверждены в ходе многолетних исследований и на данный момент являются полностью подтвержденными. Поэтому владельцам коммерческих предприятий стоит обратить внимание на производственный процесс и наладить его таким образом, чтобы исключить возможность развития у работников таких психологических нарушений.

Работы в данной области проводились учеными из Дании и Америки. На протяжении десяти лет они пристально следили за работниками нескольких крупных компаний и анализировали как их рабочий процесс, так и общее состояние здоровья, и, соответственно, влияние поступающих объемов работы на физическое и психологическое здоровье в целом. По результатам эксперимента удалось установить, что возрастание общего числа поступающих заказов отрицательно сказывается на общем состоянии представительниц прекрасного пола, у которых возникала необходимость повышать свою производительность, а также подолгу задерживаться на работе. Полученные данные таковы – если объем производства в общем возрастает на 10%, то риск прогрессирования у женщин депрессивных состояний увеличивается  на 2,5%, сердечных приступов на 15%.

Также ученым удалось выяснить, что представители сильной половины человечества намного лучше справляются как с увеличением объема работы, так и с возможным проявлением депрессивных состояний. Поэтому показатели у них риска сердечного приступа и депрессии намного ниже, чем у женщин, но все же они также присутствуют. Поэтому специалисты утверждают, что нормированный и стабильный рабочий день является залогом здоровья сотрудников.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.