Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Американская фармацевтическая компания проводит испытания на эффективность новой вакцины по борьбе с опасным вирусом Зика

Американская фармацевтическая компания проводит испытания на эффективность новой вакцины по борьбе с опасным вирусом Зика

Известная фармацевтическая компания из Америки сделала заявление о том, что с этой недели начинает проводить клинические испытания совершенно новой вакцины, действие которой будет направлено на борьбу с опасным вирусом Зика. В данное время этот вирусный микроорганизм стал активно распространяться в Пуэрто-Рико, что и подтолкнула ученых на создание нового препарата, помогающего в борьбе с ним. Испытания его будут проводиться также именно в данной области. Со слов ученых, представивших вакцину: «Испытания препарата необходимо проводить в условиях реального мира, чтобы максимально оценить его возможности».

Если испытания вакцины принесут положительные результаты, то фармацевтическая компания проведет встречу с представителями некоторых госорганов для обсуждения плана по дальнейшей разработке и выпуску вакцины для проведения массовой профилактики от патологии. В данный момент идет речь об испытании препарата на 160 добровольцах в указанном регионе. Ранее испытания вакцины уже были проведены в июне этого года, но их результаты пока не разглашаются. Вакцина была испытана в Канаде, а также в США.

Вирус Зика является очень опасным микроорганизмом, который передается людям посредством укуса комара, обитающего в тропических регионах. Основной клинический симптом – лихорадка, имеющая доброкачественное течение. При своевременно оказанной медицинской помощи не несет тяжелых осложнений для здоровья или жизни больного человека. Особую опасность микроорганизм представляет для женщин, вынашивающих ребенка, так как если женщина заболеет в это время, то у плода в большинстве случаев начинает прогрессировать микроцефалия, которая опасная как для его здоровья, так и жизни. На данный момент именно вакцина от вируса Зика способна предотвратить распространение заболевания во многих странах.

Поделиться статьей:

Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.