Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Продолжайте двигаться, чтобы жить дольше

Продолжайте двигаться, чтобы жить дольше

Больше двигаться, сидеть меньше. Это главное послание нового исследования о взаимосвязи между физическими упражнениями и долголетием после 50 лет.

В исследовании, опубликованном в журнале «Medicine & Science in Sports & Exercise», анализируются данные около 3000 человек в возрасте 50-79 лет, которые принимали участие в Национальном опросе здоровья и питания (NHANES), проведенном Центром по Контролю и Профилактике Заболеваний.

Исследование пришло к выводу, что те люди, которые занимаются физкультурой, кто тратит меньше времени на просиживание жизни и больше времени тратит на движение, как правило, живут дольше.

Первый автор Эзра Фишман, кандидат наук в демографии при Университете штата Пенсильвания в Филадельфии, говорит, что люди, которые ходят достаточно много, моют посуду, подметают пол, как правило, живут дольше, чем люди, которые сидят за столом.

Участники исследования носили акселерометры – сверхчувствительные трекеры активности, которые записывали, когда тело движется. Длительность записи составила 7 дней. Затем исследователи сравнили эти данные активности с летальными исходами, зарегистрированных в течение ближайших 8 лет.

Когда они проанализировали данные, команда была поражена результатами. Участники, чьи акселерометры записали самый низкий уровень активности, имели в пять раз больше шансов умереть в течение последующих лет, чем люди с самыми высокими уровнями записанной активности.

Эти результаты подтверждают выводы других исследований отслеживания активности, но те, как правило, используют учетные документы, которые заполняются самими участниками, что влияет на предвзятость результатов и их достоверность.

Кроме того, устройства слежения, используемые для NHANES, являются более точными, чем те, которые обычно используются. Поскольку устройство фиксирует интенсивность активности каждую минуту, исследователи могли определить различия в активности между людьми с точностью до двух часов.

В своем анализе, команда учитывала хронические заболевания или другие факторы, которые могут повлиять на риск смерти, в том числе курение, возраст и пол. Возрастной диапазон участников анализа исключал лиц моложе 50 лет.

Исследователи говорят, что они не обнаружили какой-либо конкретный порог физической активности, выше которого четко выявляется связь с продолжительностью жизни.

Тем не менее, ученые заверяют, что всего лишь 10 дополнительных минут легкой активности в день определяет разницу и дает еще лучшие результаты.

Это исследование – сигнал для людей.

Поделиться статьей:


Обсуждения:
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.
X

Уважаемый посетитель!
Приглашаем вас вступить в нашу группу. Только проверенная и интересная информация по медицине и здоровью.