Подбор врача и запись по телефонам
7 (499) 519-32-81, 7 (812) 409-93-64

Как наука сегодня дает шанс на следующий шаг вашим детям

Сегодня имя Сергея Валентиновича Виссарионова известно многим и многим людям на просторах России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья, в первую очередь, конечно – тем, кто лечился у профессора, и тем, кто сопровождал своего ребенка, родственника в лечении. В чем же состоит успех этого талантливого хирурга, и какими усилиями добывается сегодня здоровье наших детей?

Основы профессионализма

Сергей Валентинович Виссарионов
Сергей Валентинович Виссарионов

Основой основ и началом дороги в профессии стал педиатрический факультет Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии, обучение на котором Сергей Валентинович закончил в 1998 году. За плечами профессора Виссарионова – клиническая ординатура по специальности детская хирургия, параллельно -  работа в качестве детского хирурга.

Затем была аспирантура, защита диссертации и получение звания кандидата медицинских наук.

Наверное, с таким стартом профессору Виссарионову легко можно было бы освоить солидную академическую должность, с сопутствующими ей атрибутами – удобным кабинетом, уютным креслом и интересными, большими и малыми, научными симпозиумами.

Но Сергей Валентинович уже в юности знал, что посвятит свою жизнь именно практической хирургии. Учебный путь от студента до доктора медицинских наук, академика Европейской Академии Естественных Наук и члена-корреспондента Российской Академии Естественных Наук в практической работе профессора Виссарионова явился очень стабильной и качественной основой всех основ, а самая первая хирургическая практика позволила отточить навыки, столь необходимые в работе практического хирурга.

С.В. Виссарионов расширяет рамки времени

Получив отличное образование и пройдя уже довольно большой путь практической работы, молодой хирург С.В. Виссарионов открыл в себе способности действовать наперекор устоявшимся догмам в профессии. Классическая хирургическая техника явилась же теми корнями, которые питали и поддерживали начинания специалиста.

Сергей Валентинович хорошо понимал, что медицина, как и любая другая наука, должна двигаться вперед. Но эта область ответственна за здоровье и жизни людей, и поэтому она должна развиваться значительно быстрее и шире, чем любая другая наука. Именно на шаг впереди времени, и никак иначе!

Сергей Валентинович Виссарионов

Сергей Валентинович всегда был активным и успешным в разработке медицинских технологий.
Например…  

  • В 2007 году он стал автором алгоритма лечения осложненных переломов позвоночника грудного и поясничного отделов у детей.
  • Тяжелейшие врожденные дефекты позвоночника с неправильным формированием позвонков стали с 2009 года лечить новым хирургическим способом, разработанным Сергеем Валентиновичем.
  • В 2010 году для лечения идиопатического сколиоза у детей стали использоваться новые способы коррекции, которые разработал профессор – с применением элементов транспедикулярной фиксации. Проще говоря, выпоолняя стабилизацию сегмента позвоночника специальными металлическими винтами, закрепляемыми в теле позвонка.

И сегодня профессор Виссарионов находится в профессиональном поиске и постоянном развитии – а иначе и быть не может!

Научная «замшелость» не грозит этому специалисту. Хорошо понимая всю боль и проблемы своих пациентов, Сергей Валентинович прикладывает все силы, чтобы избавить их от страданий.
Проходя вместе с детками, которых он лечит, весь путь от несчастья - к здоровой и полноценной жизни, он считает для себя невозможным оставаться на месте, успокоиться и обрести, наконец, комфорт.

Именно его неравнодушие и непокой в профессии спасают жизни и здоровье детей, мало того – жизнелюбие, оптимизм и уверенность в себе этого человека дает детям такую необходимую мотивацию бороться со своими недугами, и этим помогать хирургу.

Новаторство и открытия С.В.Виссарионова – шаг в будущее спинальной хирургии

Новаторство в деятельности профессора Виссарионова всегда идет очень тесно с классическими приемами практической хирургии. Он – детский спинальный хирург, и, как никто другой, знает о сложных задачах, стоящих перед специалистом при особенно тяжелых случаях травм или врожденной деформации позвоночника у маленьких пациентов.

Согласно современным методикам, в лечении повреждений и деформаций позвоночного столба используются различные приспособления, позволяющие надежно зафиксировать сегменты позвоночника, стабилизировать позвоночный столб в определенном положении, скорректировать деформации, устранить подвижность позвонков в тех сегментах, в которых она не нужна.

Над разработкой металлоконструкций для этих целей трудилось и трудится немало специалистов по всему миру. Прогрессия появления новых форм и методик растет, и немалый вклад в создание металлических спинальных систем внес Сергей Валентинович.

Профессор Виссарионов – автор 19 патентов на изобретения – это новаторские способы лечения повреждений и деформаций позвоночника у детей и спинальные системы для коррекции и стабилизации позвоночного столба.

Предлагаемые Сергеем Валентиновичем технические решения новых спинальных систем позволяют значительно повысить надежность фиксации позвоночника. Сами же металлоконструкции разрабатывались с учетом преимуществ и недостатков подобных устройств других изобретателей, использовавшихся ранее.

Преимущества металлоконструкций, разработанных С.В. Виссарионовым, перед их предшественниками:

  • Большая стабильность спинальной системы за счет улучшенной конструкции.
  • Снижение массы самой конструкции, уменьшение её объема, улучшение эргономики.
  • Исключение смещения конструкции после установки, что обеспечивается усовершенствованными креплениями, винтами с нарезкой.

Звучит просто фантастично, но сегодня металлоконструкции, которые профессор Виссарионов очень часто применяет на операциях для стабилизации позвоночного столба и исправления деформации, может «расти» вместе с ребенком, не теряя своих поддерживающих функций.

Все дело в специальном техническом усовершенствовании спинальных систем для детей – а их организм, как известно, способен к очень быстрому росту – при помощи которых выполняют транспедикулярную фиксацию позвоночника в поясничном отделе. Благодаря этому изобретению, для коррекции позвоночника ребенка не понадобится множество сложных операций, выполняемых с определенным промежутком времени по мере роста пациента. Для этого специалисту достаточно будет время от времени регулировать высоту креплений металлоконструкции, закрепленной на позвоночнике.

Поиск более эффективных техник и средств для лечения травм и патологий позвоночника продолжается. Сергей Валентинович Виссарионов сотрудничает с ведущими клиниками России и ближнего зарубежья по вопросам помощи маленьким пациентам с повреждениями или врожденными деформациями позвоночника.

Это позволило консолидировать силы, опыт и знания настоящих светил в областях хирургии позвоночника, вертебрологии и нейрохирургии, потому что у них, как и у теоретической части науки медицины, нет и не может быть никаких границ.

Дети, имеющие дефект позвоночника с рождения или получившие травму уже при жизни, сегодня имеют возможность получить высококвалифицированную помощь и быть прооперированными вовремя – а это значительно повышает шансы на их полное выздоровление в скором будущем.
Благодаря таким неравнодушным специалистам, как Сергей Валентинович Виссарионов, золотой фонд медицины пополняется революционными открытиями и разработками, которые позволяют сегодня лечить те заболевания и патологии, которые совсем недавно считались неизлечимыми.

Контактный телефон профессора: +7 (812) 318 -54 -25,
город Пушкин (пригород г. Санкт- Петербурга), Парковая улица 64-68, ФГУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера»
wissarionov.ru

Поделиться статьей:


Обсуждения:
Джозеф Аддисон

При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.

Наша группа ВКонтакте
Приглашаем врачей
Приглашаем практикующих врачей для консультирования посетителей сайта SimptoMer.RU - узнать подробнее.
X

Уважаемый посетитель!
Приглашаем вас вступить в нашу группу. Только проверенная и интересная информация по медицине и здоровью.